Телефон 8 968 956 27 97

Дренаж участка дренажные работы в Москве

Что делать если на участке стоит вода? Обращайтесь к нам! Наши специалисты примут заявку, проконсультируют, и мастер для проведения работ приедет к вам. Не нужно ждать:

 

  • пока на вашей территории грядки и газоны станут болотом;
  • с участка смоется плодородный грунт;
  • фундамент повредится от грунтовых вод.

 

Необходимо о дренаже позаботится сейчас. Если у вас на участке долго стоит вода, то выполнить инженерные коммуникации смогут только профессионалы. Не нужно рисковать и пытаться сделать все самим. Наша компания поможет вам решить вопрос. Специалист приедет и определит на участке уровень грунтовых вод. Выполнит монтаж системы дренажа за короткий срок.

 

Когда на участке необходим дренаж?

 

  • его расположение не позволяет воде уходить с территории. В данном случае она впитывается в почву, в ней воды становится в избытке;
  • местонахождение в низкой местности, вода не сможет уходить с участка естественным способом. И ее скопление может затопить участок;
  • при сильном уклоне, система дренажа нужна, чтобы избежать вымывания с почвы пластов плодородной земли;
  • если лужи стоят после дождя долго;
  • почва содержит глину, и глубоко вода не может проникать.

 

От чего зависит стоимость дренажа?

 

Стоимость дренажа будет зависеть от вида отвода вод, размера территории, материалов, вида траншеи. Работы по дренажу необходимы для благоустройства дачного участка. На дренаж стоимость влияет вид земельного участка.

 

Если вы закажите дренаж у нас, то можете быть уверены в качественном монтаже. Мастера выполнят работы и предоставят гарантию на работы. Дренаж является важной коммуникацией для участка. Она защитит строение от затопления, предотвратит образование трещин в доме, двери и окна не будут со временем перекашиваться, и на территории будет всегда уютно и красиво.

 

Если поинтересоваться у застройщиков, строителей или ландшафтных дизайнеров, какие работы следует провести на участке ещё не застроенном, то ответ будет однозначным — дренаж участка, при условии его необходимости.
Дренажная система отличается достаточно большим объёмом работ, в основном земляных. Подобные виды дренажа на участке, как правило, заказывают специалистам, потому как для их проведения могут потребоваться профессиональные знания и специализированная техника.
Дренаж цена зависит от объёма и сложности проведения таких работ, и не всегда бывает лояльна. Хотя возможно произвести и простой дренаж на участке своими руками и, разумеется, сэкономить на технике и труде наёмных рабочих.
Дренаж фундамента, это защита конструкции строения, в частности фундамента от разрушительного воздействия на него грунтовых вод.
Обязательно необходимо проводить дренажные работы в случаях:

  • Когда подвальные служебные помещения располагаются на уровне или ниже уровня грунтовых вод.
  • Когда помещения служебные подвальные заложены в суглинистом или же глинистом грунте.
  • Если фундамент заложен в зонах капиллярной влажности.
    Дренажные системы бывают нескольких видов, но наиболее распространённые и широко применяемые — системы двух типов.
  • Кольцевые системы дренажа. Они основываются на прокладывании трубчатых дренов по контуру участка или строения. Укладка таких систем дренажа производится на расстоянии 2-3 метров от строения, поэтому проведение таких работ, можно осуществлять и после постройки дома.
  • Дренаж пластовый. У этой системы существует незначительный недостаток, прокладывание её может происходить только на стадии строительства объекта, потому как проходится она под подошвой самого фундамента. Лишняя влага через трубы — дрены поступает в специальные колодцы, а оттуда напрямую в канализацию, водоёмы или канавы.
  • Существует ещё пластовый дренаж. Используется он в основном при грунтах слабопроницаемого вида или при грунтах с обильным водоносным слоем.

Главными деталями конструкций, при осуществлении дренажного осушения участков являются металлические, пластиковые трубы, колодцы для сбора воды или ревизионные колодцы.

 

Канализация ХИТ сезона

Септик для дачи из колец с переливом
  • Септик 2/2  до 3 человек цена 27.000
  • Септик 3/2 до 4 человек цена 31.000
  • Септик 3/3 до 5 человек цена 36.000

Сезонные предложения

Домики для колодца

В целях экономии некоторые семьи отказываются от домика для колодца, считая его излишеством и данью эстетике. Однако домики для колодца служат и практическим целям, уберегая воду от пыли, попадания осадков и органики, способных сделать ее непригодной для питья. Колодезный домик защищает шахту от прямых солнечных лучей и перегрева, чреватых активным размножением водорослей и болезнетворных микроорганизмов, а зимой служит основой для утепления колодца. Наши специалисты помогут подобрать домик нужного размера и модификации и осуществят его доставку и монтаж в оптимальные сроки.

Со временем копатели забудутся, а колодцы – их творения – останутся на долгие годы. А ведь оставить добрый след на этой земле – самое главное в жизни любого человека…Альфред #33

Установка колодцев

Работы могут проводиться круглогодично, за исключением периода весенних паводков. В зависимости от плотности грунта колодец могут строить двумя способами. Если почва рыхлая, то выкапывается котлован для закладывания пары колец, а затем из-под нижнего кольца выбирается грунт, благодаря чему оно под собственным весом опускается вниз, освобождая место для закладывания сверху следующего. Если грунт плотный, то можно вырыть шахту до самого зеркала воды, в которую потом опустить кольца. Последующая герметизация стыков, оборудование глиняным замком будут общими для любого типа почвы.

Обслуживание

donnyy-filtr-1

Спустя некоторое время эксплуатации любому колодцу требуется чистка. Даже самая ухоженная конструкция не защищена полностью от пыли, осадков или случайного попадания листьев и мусора. Чистка колодцев проводится не реже, чем раз в 5 лет, а если вода поменяла свой вкус или запах, то следует провести ее незамедлительно. Обслуживание колодцев – задача для профессионалов, сопряженная с откачкой воды, проверкой герметичности швов, снятием налета на стенках и заменой донного фильтра. Если однажды доведется увидеть, какое количество ила и грязи выскребает мастер из этого источника целебной воды, то процедурами обслуживания колодца пренебрегать просто не захочется.

Углубление ремонт

Бывает, колодец пересыхает или попросту перестает обеспечивать требуемый объем воды. Такое случается с колодцами, вырытыми летом и осенью, когда уровень грунтовых вод существенно выше, и практически не бывает с зимними. Проблему решает углубление колодца, позволяющее глубже внедриться в водоносный слой, защищаясь от климатических перепадов его уровня. Поэтому никогда не стоит экономить на копке, давая мастерам команду остановиться, как только внизу забрезжила вода. Изначально вырыть более глубокую шахту не так затратно, как углублять ее в дальнейшем, для чего требуется ее осушение и наращивание колонны кольцами меньшего диаметра.

Канализация бетонная

Самое простое решение для обустройства канализации технологически очень схоже с копкой колодца: в грунте вырывается шахта (иногда две или три, если планируется очистка сточных вод с помощью бактерий), в которой монтируются и герметизируются бетонные кольца. Канализация, организованная с помощью колец, имеет массу преимуществ перед иными технологиями, использующими сложные агрегаты. Такой септик дешев, безотказен, довольно редко нуждается в очистке (раз в 4 года при круглогодичной эксплуатации семьей из 4 человек), и может быть размещен в любом месте участка, но не менее чем за 30 м от источников питьевой воды.

Как можно видеть, стоимость работ, которые могут быть выполнены нашими специалистами, зависит от перечня поставленных задач и исходных данных, однако соотношение их цены и качества способно приятно удивить и расположить к долгосрочному сотрудничеству.