Телефон 8 968 956 27 97

Дренаж участка осушение Ярославская область недорого

Устройство дренажа на участке — одна из первостепенных задач для любого владельца. Организованный сбор и отведение осадков избавит хозяина от массы проблем:

  • сохранит невредимыми стены и основание дома;
  • предотвратит гниение растений, вызванное переувлажнением почвы;
  • избавит от угрозы размывания грунта обильными потоками воды;
  • оставит садовые дорожки и площадками сухими и чистыми.

В качестве материала элементов ливневой канализации стоит выбрать прочный пластик. Для частного дома это наиболее экономичный вариант. Участок системы под дорогой потребует более прочных материалов, здесь предпочтителен железобетон.

По способу устройства схема дренажа участка может быть:

  • закрытого типа, когда все элементы (трубы, пескоулавливатели, смотровые колодцы) располагаются под землей. Этот вариант наиболее долговечен, но обязательно требует расчета;
  • открытого типа — система желобов на поверхности земли. Для частного дома это наиболее простой и экономичный способ;
  • смешанного типа, когда на обширном участке одновременно использованы оба варианта с целью экономии средств.

Дренаж участка своими руками не сложен, но требует внимательности и последовательности. Прежде всего, необходимо определить места наибольшего водосбора. Обычно это места выпуска водосточных труб. Под ними и следует установить дождеприемные элементы, из которых весь объем осадков должен быть направлен к конечной точке системы — дренажному колодцу. Логично его устройство в наиболее пониженной части земельного участка. Эти две крайние точки ливневки соединяют с помощью труб или желобов, в зависимости от выбранного типа системы.

Когда правильная схема дренажа участка решена, нужно произвести несложные расчеты, чтобы определить, какого диаметра нужна дренажная труба. Объем жидкости определяется произведением интенсивности осадков, площади поверхности водосбора и поправочного коэффициента, учитывающего поверхность покрытия участка.

 

На этапе монтажа под элементы системы нужно предусмотреть утрамбованные траншеи с песчаной подушкой и уклоном не менее 1-2см на каждый метр длины.

 

Канализация ХИТ сезона

Септик для дачи из колец с переливом
  • Септик 2/2  до 3 человек цена 27.000
  • Септик 3/2 до 4 человек цена 31.000
  • Септик 3/3 до 5 человек цена 36.000

Сезонные предложения

Домики для колодца

В целях экономии некоторые семьи отказываются от домика для колодца, считая его излишеством и данью эстетике. Однако домики для колодца служат и практическим целям, уберегая воду от пыли, попадания осадков и органики, способных сделать ее непригодной для питья. Колодезный домик защищает шахту от прямых солнечных лучей и перегрева, чреватых активным размножением водорослей и болезнетворных микроорганизмов, а зимой служит основой для утепления колодца. Наши специалисты помогут подобрать домик нужного размера и модификации и осуществят его доставку и монтаж в оптимальные сроки.

Со временем копатели забудутся, а колодцы – их творения – останутся на долгие годы. А ведь оставить добрый след на этой земле – самое главное в жизни любого человека…Альфред #33

Установка колодцев

Работы могут проводиться круглогодично, за исключением периода весенних паводков. В зависимости от плотности грунта колодец могут строить двумя способами. Если почва рыхлая, то выкапывается котлован для закладывания пары колец, а затем из-под нижнего кольца выбирается грунт, благодаря чему оно под собственным весом опускается вниз, освобождая место для закладывания сверху следующего. Если грунт плотный, то можно вырыть шахту до самого зеркала воды, в которую потом опустить кольца. Последующая герметизация стыков, оборудование глиняным замком будут общими для любого типа почвы.

Обслуживание

donnyy-filtr-1

Спустя некоторое время эксплуатации любому колодцу требуется чистка. Даже самая ухоженная конструкция не защищена полностью от пыли, осадков или случайного попадания листьев и мусора. Чистка колодцев проводится не реже, чем раз в 5 лет, а если вода поменяла свой вкус или запах, то следует провести ее незамедлительно. Обслуживание колодцев – задача для профессионалов, сопряженная с откачкой воды, проверкой герметичности швов, снятием налета на стенках и заменой донного фильтра. Если однажды доведется увидеть, какое количество ила и грязи выскребает мастер из этого источника целебной воды, то процедурами обслуживания колодца пренебрегать просто не захочется.

Углубление ремонт

Бывает, колодец пересыхает или попросту перестает обеспечивать требуемый объем воды. Такое случается с колодцами, вырытыми летом и осенью, когда уровень грунтовых вод существенно выше, и практически не бывает с зимними. Проблему решает углубление колодца, позволяющее глубже внедриться в водоносный слой, защищаясь от климатических перепадов его уровня. Поэтому никогда не стоит экономить на копке, давая мастерам команду остановиться, как только внизу забрезжила вода. Изначально вырыть более глубокую шахту не так затратно, как углублять ее в дальнейшем, для чего требуется ее осушение и наращивание колонны кольцами меньшего диаметра.

Канализация бетонная

Самое простое решение для обустройства канализации технологически очень схоже с копкой колодца: в грунте вырывается шахта (иногда две или три, если планируется очистка сточных вод с помощью бактерий), в которой монтируются и герметизируются бетонные кольца. Канализация, организованная с помощью колец, имеет массу преимуществ перед иными технологиями, использующими сложные агрегаты. Такой септик дешев, безотказен, довольно редко нуждается в очистке (раз в 4 года при круглогодичной эксплуатации семьей из 4 человек), и может быть размещен в любом месте участка, но не менее чем за 30 м от источников питьевой воды.

Как можно видеть, стоимость работ, которые могут быть выполнены нашими специалистами, зависит от перечня поставленных задач и исходных данных, однако соотношение их цены и качества способно приятно удивить и расположить к долгосрочному сотрудничеству.