Телефон 8 968 956 27 97

Копка колодцев Ленинский район (Самара)

При обустройстве земельного участка, загородного дома или дачи невозможно обойтись без чистой воды. Если территория находится далеко от города и подключиться к центральному водоснабжению не представляется возможным, стоит задуматься о том, чтобы выкопать колодец. Он пригодится даже в том случае, когда присутствует локальный водопровод, поскольку вода из качественного колодца всегда свежая, вкусная и полезная.

Копка колодцев – это тяжелый физический труд, который требует выносливости и профессионального подхода. Справиться самостоятельно, тем более, в одиночку невозможно. Для того чтобы установить колодец, необходимо обладать специальными знаниями, навыками и опытом, поэтому рекомендуется обратиться к профессионалам.

Что входит в перечень услуг?

По прибытии на земельный участок специалисты компании «Эко колодец» проконсультируют вас относительно выбора места для рытья скважины, проведут пробное бурение и займутся установкой колодца.

Копка колодцев «под ключ» заключается в проведении следующих работ:

  • поиск питьевой воды и определение места для колодца.
  • выбор типа колодца.
  • создание шахты и копка.
  • установка колец.
  • оборудование водяного фильтра на дно колодца.
  • установка эксклюзивного колодезного домика.
  • дезинфекция источника воды.

При предоставлении такой услуги, как копка колодцев, цена зависит от глубины колодца, его типа, состава грунта, количества колец, наличия осложняющих работу факторов. Обратившись к нашим специалистам, вы получите качественный сервис с минимальными затратами.

Почему нужно обращаться к нам?

Чтобы выкопать колодец, все работы следует выполнять поэтапно. Необходимо обладать не только знаниями, но и профессиональной интуицией, а также разбираться во всех современных технологиях, учитывать тонкости, касающиеся месторасположения будущего колодца, безошибочно определять источник питьевой воды, характеристику грунта. Именно этими качествами обладают мастера-колодезники из компании «Эко-Колодец», которые выкопают любой колодец в кратчайшие сроки и с последующей гарантией.

Нашей бригадой мастеров осуществляется копка колодцев в Самарской области и в Самаре –Всеми видами работ (консультация, копка, установка насосов для водоснабжения, углубление и чистка колодца) компания занимается круглый год.

Канализация ХИТ сезона

Септик для дачи из колец с переливом
  • Септик 2/2  до 3 человек цена 27.000
  • Септик 3/2 до 4 человек цена 31.000
  • Септик 3/3 до 5 человек цена 36.000

Сезонные предложения

Домики для колодца

В целях экономии некоторые семьи отказываются от домика для колодца, считая его излишеством и данью эстетике. Однако домики для колодца служат и практическим целям, уберегая воду от пыли, попадания осадков и органики, способных сделать ее непригодной для питья. Колодезный домик защищает шахту от прямых солнечных лучей и перегрева, чреватых активным размножением водорослей и болезнетворных микроорганизмов, а зимой служит основой для утепления колодца. Наши специалисты помогут подобрать домик нужного размера и модификации и осуществят его доставку и монтаж в оптимальные сроки.

Со временем копатели забудутся, а колодцы – их творения – останутся на долгие годы. А ведь оставить добрый след на этой земле – самое главное в жизни любого человека…Альфред #33

Установка колодцев

Работы могут проводиться круглогодично, за исключением периода весенних паводков. В зависимости от плотности грунта колодец могут строить двумя способами. Если почва рыхлая, то выкапывается котлован для закладывания пары колец, а затем из-под нижнего кольца выбирается грунт, благодаря чему оно под собственным весом опускается вниз, освобождая место для закладывания сверху следующего. Если грунт плотный, то можно вырыть шахту до самого зеркала воды, в которую потом опустить кольца. Последующая герметизация стыков, оборудование глиняным замком будут общими для любого типа почвы.

Обслуживание

donnyy-filtr-1

Спустя некоторое время эксплуатации любому колодцу требуется чистка. Даже самая ухоженная конструкция не защищена полностью от пыли, осадков или случайного попадания листьев и мусора. Чистка колодцев проводится не реже, чем раз в 5 лет, а если вода поменяла свой вкус или запах, то следует провести ее незамедлительно. Обслуживание колодцев – задача для профессионалов, сопряженная с откачкой воды, проверкой герметичности швов, снятием налета на стенках и заменой донного фильтра. Если однажды доведется увидеть, какое количество ила и грязи выскребает мастер из этого источника целебной воды, то процедурами обслуживания колодца пренебрегать просто не захочется.

Углубление ремонт

Бывает, колодец пересыхает или попросту перестает обеспечивать требуемый объем воды. Такое случается с колодцами, вырытыми летом и осенью, когда уровень грунтовых вод существенно выше, и практически не бывает с зимними. Проблему решает углубление колодца, позволяющее глубже внедриться в водоносный слой, защищаясь от климатических перепадов его уровня. Поэтому никогда не стоит экономить на копке, давая мастерам команду остановиться, как только внизу забрезжила вода. Изначально вырыть более глубокую шахту не так затратно, как углублять ее в дальнейшем, для чего требуется ее осушение и наращивание колонны кольцами меньшего диаметра.

Канализация бетонная

Самое простое решение для обустройства канализации технологически очень схоже с копкой колодца: в грунте вырывается шахта (иногда две или три, если планируется очистка сточных вод с помощью бактерий), в которой монтируются и герметизируются бетонные кольца. Канализация, организованная с помощью колец, имеет массу преимуществ перед иными технологиями, использующими сложные агрегаты. Такой септик дешев, безотказен, довольно редко нуждается в очистке (раз в 4 года при круглогодичной эксплуатации семьей из 4 человек), и может быть размещен в любом месте участка, но не менее чем за 30 м от источников питьевой воды.

Как можно видеть, стоимость работ, которые могут быть выполнены нашими специалистами, зависит от перечня поставленных задач и исходных данных, однако соотношение их цены и качества способно приятно удивить и расположить к долгосрочному сотрудничеству.