Телефон 8 968 956 27 97

ТРАНШЕИ РУЧНАЯ КОПКА В ТРУДНО ДОСТУПНЫХ МЕСТАХ

Траншеи прокладываются с целью закопать сети инженерных коммуникаций. Обычно траншеи в глубину намного больше, чем в ширину. Как правило, траншея не должна оставаться не закопанной в течении долгого времени, так как открытая траншея несет в себе заведомо большую опасность. Траншеи нельзя выкладывать очень близко с сооружениями, такими, как здания или железная дорога, потому что этот процесс может испортить их внутреннею структуру, ослабить фундамент, что в дальнейшем может привести к обвалу сооружения.

Мы выполняем земляные работы в частности профессионально выполняем копку траншеи для разных видов коммуникации в Московской области, копка траншеи весьма  востребованная услуга мы предлогам только ручную копку траншеи в трудно доступных местах, цена ручной копки траншеи смотрите в таблице ниже стоимость актуальна во всех районах Подмосковья.

Земляные работы  Цена за погонный метр в рублях
Траншея под водопровод от  400
Траншея под канализацию от 300
Траншея под дренаж от 500
Траншея под кабель от 150
Траншея под газопровод от 1000
Траншея под фундамент от 500
Траншея под канаву от 300

В трудно доступных местах стоимость договорная


По своему назначению распространены наиболее такие разновидности траншей:

1. Для водопроводов и канализационных систем.
2. Для газопроводов.
3. Для прокладки различных кабелей.
4. Траншеи для заземления.
5. Для водоотводов.

При этом каждый вид траншей может различаться. Например, глубина водопроводных траншей бывает большой и невысокой – это смотря, какой в данном регионе климат, так как копают глубину траншей в зависимости от глубины промерзания почвы в зимнее время. Но глубже, нежели требует климат, траншеи обычно не роют – так больше тратится времени и средств, а толк нулевой. Например, в средней российской полосе траншеи глубже 1,5 м обычно не копают, глубже 70 сантиметров грунт промерзает весьма и весьма редко. В Сибири, разумеется, копать траншеи надо почти вдвое глубже – почва промерзает сильно и может нарушить внутреземные комунникации. Речь в первую очередь идет о водопроводных и канализационных трубах.
Если водопроводные траншеи требуют большой глубины, то для траншей газопроводных характерна большая протяженность, не везде можно прокопать трактором , только ручная копка в не доступных местах траншеи узкие под газомагистрали очень удобно,копать в ручную их хорошо лишь в плотном грунте.

Главная особенность канализационных траншей – наличие постоянного наклона, создание этого наклона и затрудняет процедуру копания, так как необходим постоянный контроль Иногда кабельные траншеи копают лопатами и ломами пробивают асфальт и бетонн.

Под заземление копаются траншеи не глубже 0,7-1 м, а форму в силу определенных обстоятельств могут иметь разную. Главная трудность здесь – не допускать при закапывании траншей попадание в них строительного мусора, а также щебня, гравия и других инородных предметов. Траншеи водоотводные прокладываться вручную,канализационным траншеям, также необходим угол наклона – 2% на каждые 10 м.

 

В наше время рытье траншей вручную производится только при небольшом  объеме работ, так как стоимость услуг землеройной техники сегодня не так высока, а скорость работы в трудно доступных местах наоборот меньше.

Прокладка траншей цены выберите район Московской области
Наши Контакты
  • Телефон
    +7(968)9562797
  • Эл. почта
  • Адрес
    Московская область г.Москва
Домики для колодца
Со временем копатели забудутся, а колодцы – их творения – останутся на долгие годы. А ведь оставить добрый след на этой земле – самое главное в жизни любого человека…Альфред #33