Телефон 8 968 956 27 97

Чистка колодцев в Московской области цены

 Круглогодичная  <Чистка колодца Московская область>

Своевременное обслуживание колодезного ствола значительно продлевает жизнь гидротехническому сооружению. Регулярная чистка колодца нашими специалистами гарантирует соответствие водоноса санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к хозяйственно-бытовому водоснабжению. Затраты на регламентные работы существенно уступают расходам на обустройство нового источника воды, поэтому экономить на них не нужно.

<Чистка колодцев на даче в Подмосковье>

Периодичность и виды профилактики для колодца в загородной резиденции во многом зависят от интенсивности отбора воды. Если дачный участок посещается эпизодически только в тёплое время года и присутствуют длительные перерывы в использовании колодца зимой, то это провоцирует застой воды, создаёт благоприятную почву для появления грибка и вредных микроорганизмов. Отсутствие регулярного водозабора способствует заиливанию дна и снижению скорости наполнения колодца.

Применение насосного оборудования при интенсивном поливе обуславливает резкие перепады уровня воды в колодце. Это приводит к изменению давления грунта на кольца, погруженные в воду, что сопровождается их смещением от центральной оси или нарушением целостности железобетонного остова. Результатом негативного воздействия служит разгерметизация швов между кольцами, появление трещин в бетоне и вероятность поступления через них ливневых и талых вод.

Обслуживание колодцев – сложный комплекс мероприятий, требующий теоретической и материальной подготовки, физической выносливости, неукоснительного соблюдения мер безопасности. Перечень работ включает:

  • Очистку колодезного дна.
  • Санитарную обработку.
  • Ремонт железобетонной конструкции.
  • Установка донного фильтра

Наш опыт работы в регионе подсказывает, что санитарная обработка, обеспечивающая вкусовые характеристики воды, должна проводиться ежегодно. Профилактика и ремонт поверхности вертикального туннеля, составленного из бетонных колец, выполняется раз в три года, а непосредственно почистить колодец требуется раз в пять лет.

Чистка водоноса — адекватные цены

Очистные работы сопряжены с оголением колодезного плывуна, выемкой илистого слоя, препятствующего быстрому наполнению колодца водой. Плывун — это насыщенный водой подземный пласт, который способен создавать водную гладь после его механического вскрытия (копки). Земляные манипуляции с донными отложениями выполняют опытные специалисты нашей компании – непрофессиональные действия могут привести к образованию провалов под последним кольцом, разорвать столб колодца, и, тем самым, поставить под угрозу его дальнейшую эксплуатацию.

Укладка плоского камня на пульсирующий источник – окончательный этап очистки плавуна. Затем дно равномерно подсыпается мелкой фракцией речной гальки. Каменная прослойка создаёт природный фильтрационный пояс, влияющий на вкус колодезной воды.

Чистка колодца, в цену которой входят донные работы, занимает немного времени, при этом используется специальное подъёмное оборудование, снаряжение для поддержания работоспособности человека в ледяной воде и страховка, обеспечивающая экстренный подъём при возникновении угрозы его жизни.

Санитарная обработка <очистка колодцев Москва>

Задачей профилактического откачивания источника, сопровождающегося помывкой бетонных колец и колодезной надстройки, выступает удаление механических загрязнений и своеобразная дезинфекция гидротехнического сооружения. В качестве дезинфицирующего средства используем слабый раствор марганца. В результате водной процедуры уничтожаются патогенные микроорганизмы, улучшается вкус питьевой воды. Механическая очистка нужна, ведь колодец не застрахован от попадания листвы деревьев, мелких грызунов, земноводных и пресмыкающихся. Гниение органики постепенно отравляет источник.

<Ремонт колодцев в Московской области>

Игнорирование протечками на стыках колец грозит образованием пустот, параллельных колодезной шахте. Промоины увеличивают вероятность смещения бетонных изделий и создают условия для обитания колоний комаров, пауков. Сухие трещины и швы промазываем цементным раствором, а протекающие изолируем специальной консистенцией — гидропломбой. Предупреждаем: ни в коем случае смещённые кольца нельзя пытаться возвратить на место посредством окапывания! Выявленный дефект фиксируется металлическими пластинами и обрабатывается цементом.

Неважно, сколько стоит почистить колодец. Главное, чтобы в результате проведённых работ источник не засыпался, а продолжил вас радовать прохладной водой в жаркие дни. Мы гарантируем качество, кратчайшие сроки и неукоснительное соблюдение санитарных норм. Этому способствует наша материально-техническая база и многолетний опыт сотрудников, обретённый за время обслуживания колодцев.

Донный фильтр установка на дно колодца в Московской области

Колодец был и остается популярным источником водоснабжения на дачном участке. Конечно, сегодня существуют и другие гидротехнические установки, позволяющие обустроить автономный источник воды, отличительной чертой которых является получение питьевой воды. Колодезную воду без фильтрации пить не рекомендуется. Она больше подходит для технических целей. Если же все-таки необходимо получить чистую воду на дачном участке, то можно обустроить колодец донным фильтром, который отличается неплохими очистительными свойствами. Однако следует учитывать, что установить донный фильтр можно не всегда, да и необходимая периодическая очистка колодца с фильтром – это более трудоемкая и сложная работа. Рассмотрим те случаи, когда следует устанавливать донный фильтр, а также различные материалы, используемые для очистки воды в колодце.

Когда необходимо обустраивать колодец фильтром?

Главным показателем является структура почвы дна колодца. Глинистая почва – это природный фильтр. Благодаря твердой структуре происходит естественная качественная очистка воды, поэтому для таких колодцев установка фильтра не нужна. Более того, засыпая дно различными камнями или другими фильтрующими элементами, возникает вероятность забивания ключа, через который поступает вода в колодец. В этом случае установка фильтра не только не приносит пользы, но, наоборот, наносит вред гидротехнической установке, снижая уровень воды в ней.
Донный фильтр необходим для колодцев в следующих случаях:
— дно гидротехнической установки песчаное;
— рыхлая глина или суглинистое дно, которое размывается ключами.
В этих случая следует установить фильтрующий слой, но для каждого дна следует подбирать оптимальный вариант. Так, для песчаного дна, в котором чаще всего образуются плывуны, используются не только насыпные материалы, устойчивые к воде, но и щиты. Для более плотной суглинистой почвы лучше всего выбирать крупные камни, которые позволят решить проблему мутной воды. Главное требование к данным материалам – они должны быть экологически чистыми, так как любые примеси и загрязнения сразу передаются воде.

Материалы для донного фильтра

Из насыпных материалов для обустройства колодца используют:
— Кварцевый песок, отличающийся от обычного, большими размерами. Засыпая дно колодца данным материалом, удается «прибить» основную часть взвешенных частиц.
— Шунгит – отличный фильтр для воды, в которой кроме мелких частиц присутствуют тяжелые металлы, органические соединения. Он помогает избавиться от вредных для здоровья нефтепродуктов. Однако данный материал отличается высокой стоимостью.
— Речная и морская галька – природный материал, который позволяет обустроить донный фильтр без дополнительных финансовых затрат.
— Жадеит – самый лучший фильтр, который очищает воду не только от песка и ила, но и от микроорганизмов, делая воду полезной и качественной. Конечно, стоимость материала достаточно высока.
При наличии плывунов используют щиты, которые изготавливают из дерева или металлической сетки. В первом случае лучше всего изготовить конструкцию из дуба, осины или можжевельника. Для металлической сетки важно использовать нержавейку.
Достаточно улучшить качество фильтрации донного фильтра помогает геотекстиль.
Выбирая обустройство колодца донным фильтром, следует учитывать, что периодически все равно придется выполнять очистку колодца, а фильтр усложняет и удорожает эту процедуру, с другой стороны, именно установка фильтрующих элементов позволяет из технической воды в колодце получить качественную питьевую воду на дачном участке.


Мы можем почистить колодец в Московской области, выезд на все районы .

 


 

Всегда в наличии

Зимняя Акция

Опрос от Эко-колодец


Какими услугами нашей компании Вы хотели бы воспользоваться?

Копка колодца

Чистка колодца

Углубление колодца

Септик из ж/б колец

Водоснабжение из колодца

Домик для колодца

Ремонт колодца