Телефон 8 968 956 27 97

Кольца бетонные продажа доставка (установка) Московская область

Обеспечение жилья и технических сооружений инфраструктурой считается важным этапом комплексного строительства объекта. Одним из составляющих компонентов являются инженерные системы. В их состав входят колодцы, смонтированные из железобетонных колец.
Назначение колодцев:

1. Водяные — располагаются на трассах водовода. В них находится запорная арматура или пожарные гидранты. В частных домовладениях используются как накопители грунтовых вод.

2. Канализационные — обеспечивают систему отведения сточных вод как коллекторы или конечные накопители в частных домах.

Виды ЖБ колец

Колодцы монтируются из нескольких видов колец и дополнительных деталей. А именно:

1. Стеновые кольца с внутренним диаметром 1, 1,5 и 2 м и высотой 900 мм.
2. Доборные кольца для горловины с диаметром 600 и 700 мм, высотой 300 и 600 мм.
3. Опорные элементы под оголовок люка.

Конструкцию колодца собирают в котловане, откопанном по проекту, строго вертикально. Между собой детали скрепляются цементным кладочным раствором марки 75. Швы плотно затираются выступившим раствором. Перед обратной засыпкой наружные стенки колец окрашивают битумной мастикой для защиты от воздействия грунтовых вод.

Производство

Производят колодезные кольца из тяжёлого бетона М200 на основе ПГС. Смесь заливается в форму, выполненную в виде двух широких колец из стали заданного размера. Соединены они болтовым креплением. Между ними вкладывается один слой армирующей сетки с ячейками 100х100 мм, а толщиной не более 4 мм. К арматуре приваривают проволоку диаметром 8 мм в виде дуг, что даёт возможность такелажных работ по перевозке и монтажу колец на объекте. Процесс заливки проводят поэтапно для возможности вибротрамбования. Деталь не должна содержать воздушные раковины.

Затем через 3 суток (после схватывания и набора прочности бетона) форму разбирают и железобетонное кольцо готово к монтажу.

Достоинства:

1. Недорогой материал.
2. Быстрая сборка конструкции.
3. Долгий срок службы.
4. Небольшие затраты на обслуживание.
5. Отсутствие деформации.
6. Материал стойкий к коррозии.
7. Хорошо сохраняет положительную температуру внутри сооружения в зимнее время без дополнительного утепления.
8. Бетон устойчив к воздействию высоких температур при пожаре.

Конструкции колодцев и их предназначение бывают различных вариантов. Используют их для подачи воды, электричества и обеспечения связи, а также обустройства бытового газопровода. Железобетонные кольца — это самый универсальный материал.

[wpforms id=»1750″ title=»true»]

Канализация ХИТ сезона

Септик для дачи из колец с переливом
  • Септик 2/2  до 3 человек цена 27.000
  • Септик 3/2 до 4 человек цена 31.000
  • Септик 3/3 до 5 человек цена 36.000

Сезонные предложения

Домики для колодца

В целях экономии некоторые семьи отказываются от домика для колодца, считая его излишеством и данью эстетике. Однако домики для колодца служат и практическим целям, уберегая воду от пыли, попадания осадков и органики, способных сделать ее непригодной для питья. Колодезный домик защищает шахту от прямых солнечных лучей и перегрева, чреватых активным размножением водорослей и болезнетворных микроорганизмов, а зимой служит основой для утепления колодца. Наши специалисты помогут подобрать домик нужного размера и модификации и осуществят его доставку и монтаж в оптимальные сроки.

Со временем копатели забудутся, а колодцы – их творения – останутся на долгие годы. А ведь оставить добрый след на этой земле – самое главное в жизни любого человека…Альфред #33

Установка колодцев

Работы могут проводиться круглогодично, за исключением периода весенних паводков. В зависимости от плотности грунта колодец могут строить двумя способами. Если почва рыхлая, то выкапывается котлован для закладывания пары колец, а затем из-под нижнего кольца выбирается грунт, благодаря чему оно под собственным весом опускается вниз, освобождая место для закладывания сверху следующего. Если грунт плотный, то можно вырыть шахту до самого зеркала воды, в которую потом опустить кольца. Последующая герметизация стыков, оборудование глиняным замком будут общими для любого типа почвы.

Обслуживание

donnyy-filtr-1

Спустя некоторое время эксплуатации любому колодцу требуется чистка. Даже самая ухоженная конструкция не защищена полностью от пыли, осадков или случайного попадания листьев и мусора. Чистка колодцев проводится не реже, чем раз в 5 лет, а если вода поменяла свой вкус или запах, то следует провести ее незамедлительно. Обслуживание колодцев – задача для профессионалов, сопряженная с откачкой воды, проверкой герметичности швов, снятием налета на стенках и заменой донного фильтра. Если однажды доведется увидеть, какое количество ила и грязи выскребает мастер из этого источника целебной воды, то процедурами обслуживания колодца пренебрегать просто не захочется.

Углубление ремонт

Бывает, колодец пересыхает или попросту перестает обеспечивать требуемый объем воды. Такое случается с колодцами, вырытыми летом и осенью, когда уровень грунтовых вод существенно выше, и практически не бывает с зимними. Проблему решает углубление колодца, позволяющее глубже внедриться в водоносный слой, защищаясь от климатических перепадов его уровня. Поэтому никогда не стоит экономить на копке, давая мастерам команду остановиться, как только внизу забрезжила вода. Изначально вырыть более глубокую шахту не так затратно, как углублять ее в дальнейшем, для чего требуется ее осушение и наращивание колонны кольцами меньшего диаметра.

Канализация бетонная

Самое простое решение для обустройства канализации технологически очень схоже с копкой колодца: в грунте вырывается шахта (иногда две или три, если планируется очистка сточных вод с помощью бактерий), в которой монтируются и герметизируются бетонные кольца. Канализация, организованная с помощью колец, имеет массу преимуществ перед иными технологиями, использующими сложные агрегаты. Такой септик дешев, безотказен, довольно редко нуждается в очистке (раз в 4 года при круглогодичной эксплуатации семьей из 4 человек), и может быть размещен в любом месте участка, но не менее чем за 30 м от источников питьевой воды.

Как можно видеть, стоимость работ, которые могут быть выполнены нашими специалистами, зависит от перечня поставленных задач и исходных данных, однако соотношение их цены и качества способно приятно удивить и расположить к долгосрочному сотрудничеству.