Дренаж участка цены (осушение) в Московской области

В климатической зоне большинства регионов России, и осадки являются обязательным элементом. Именно человек постоянно страдает из-за осадков, поскольку они приносят с собой много неприятностей. Осадки влияют на урожай, на фундамент и крышу дома, на чистоту дорожек и на много других вещей.

Таким образом, грамотная система водостока просто необходима. Решение этой проблемы – создание ливневой канализации, которая будет осуществлять отведение воды и очистку водостоков от различной грязи и всевозможного мусора.
Как работает ливневка?
Принцип действия ливневой канализации невероятно прост. При сильном дожде вода стекает с крыши дома по специальным водосточным трубам и попадает в дождеприемники, которые имеют уникальные фильтры, очищающие воду от грязи. Далее вода по каналам отводится по участку и еще раз подвергается очистке в пескоуловителях. Только после этого вода выливается в центральную канализацию.
С помощью ливневки можно легко обезопасить почву от заболачивания в дождливую погоду, а также всегда иметь сухой гараж и другие дополнительные постройки. Еще одним преимуществом ливневой канализации является то, что при ее наличии не создается дополнительная нагрузка на гидроизоляцию фундамента частного дома.
С ее помощью выполняется сбор воды не только с крыш строений, но и с тротуаров и дорог. Благодаря тому, что на здания не воздействует постоянная влага, они не деформируются и не требуют ремонта, а также увеличивают свой срок эксплуатации. Также на участке возле дома никогда не будет луж и постоянной грязи.
Виды ливневок
Существует два вида дренажа, которые обычно монтируются на участке – глубинный и поверхностный. Водоотводы могут быть точечными и линейными.Точечный водоотвод представляет собой приемник дождевой воды, располагающийся под трубами водостока. Обычно все водосточные трубы создаются со специальным уклоном, благодаря которому вся вода поступает в одно место, где и находится точечный водопровод. Благодаря сифонным перегородкам, какие находятся в водопроводе, отсутствуют неприятные запахи канализации. Пластиковые дождеприемники считаются самыми удобными и результативными, обладают прочностью и небольшим весом.
Линейный водоотвод представляет собой уникальную конструкцию с большим количеством каналов и пескоуловителей. Он осуществляет вывод воды со всего периметра участка в канализацию.
Выделяют полимеркомпозитные и пластиковые водоотводные каналы, а также бетонные. Глубина каналов определяется только специалистами и зависит от количества воды на территории.
Зная принцип работы ливневой канализации, а также ее виды, можно с легкостью решить проблему водоотвода на приусадебном участке.Если вы проживаете на участке, территория которого постоянно подвергается увлажнению, то необходимо защитить его и установить дренажную систему. Устройство дренажа на участке обеспечивает быстрый отвод излишнего количества грунтовых вод. Наша компания предлагает вам произвести монтаж дренажной системы под ключ. Мы гарантируем высокое качество и надежность наших установок, а также ответственную, добросовестную и оперативную работу.

Вы сможете провести дренаж участка своими руками, но следует помнить, что это очень сложная, трудоемкая работа. Для использования данной системы обязательно нужно учитывать:

• рельеф самой местности;

• характеристики почвы;

• средний уровень осадков;

• средний уровень паводковых вод;
• уровень грунтовых вод.

 

Расценки на дренажные работы в Московской области. 

Наименование услуги под ключ (работа + материал) Цена за метр погонный, руб
Стоимость линейного дренажа
Устройство поверхностного дренажа (глубина 0,5 м) 990
Устройство глубинного дренажа (глубина 1м) 1490
Стоимость кольцевого дренажа
Устройство кольцевого дренажа (глубина до 1 м) 2 500
Устройство кольцевого дренажа (глубина до 2 м) 4 000
Стоимость пристенного дренажа
Устройство пристенного дренажа (глубина до 1 м) 3 000
Устройство пристенного дренажа (глубина до 2 м) 4 500
Стоимость ориентировочная точную стоимость уточняйте  
Наименование работ Ед. измерения Цена дренажных работ, руб
Стоимость дренажа участка и сопутствующих работ
Проектирование дренажной системы бесплатно
Прокладка поверхностного дренажа (глубина 0,5 м) п.м. 450
Прокладка глубинного дренажа (глубина 1м) п.м. 830
Монтаж смотрового колодца (d=315мм) шт. 5 000
Монтаж бетонного приемного колодца кольцо 2 500
Установка автоматического дренажного насоса шт. 3 000
Прокладка электрокабеля для дренажного насоса п.м. 300
Установка смотрового колодца, d=315мм шт. 5 000
Устройство приемного колодца, глубина 3 м колодец 30 000
Прокладка электрокабеля или отводящего трубопровода п.м. 200
Прокладка отводящего трубопровода от колодца п.м. 250
Стоимость гидроизоляции фундамента
Земляные работы куб.м. 1 000
Шлифовка поверхности фундамента кв.м. 200
Гидроизоляция фундамента обмазочная кв.м. 250
Утепление фундамента теплоизоляционными плитами кв.м.

Как закладывается система дренажа участка?

Дренажная система участка требует к себе особого внимания, поэтому в первую очередь, необходимо проконсультироваться с компетентным консультантом, который даст четкие рекомендации по монтажу системы. А также очень важна правильная схема дренажа участка. Наши квалифицированные специалисты обеспечат вас полной информацией, а также составят план и схему данной системы.

Последовательность дренажа участка

• на ширину 0,4 м роются  траншеи, для дальнейшей прокладки труб

• корректируется направление воды, учитывая определенный уклон

• на дно траншеи засыпается песок, а затем специальная ткань  слой гравия труба дренажная гравий, и закрывается конвертиком ткань, далее следует верхняя засыпка.

• к месту сбора воды укладываются пластиковые колодцы либо бетонные;

• устанавливаются накопительные колодцы, дренажные тоннели для оттока воды и ливневые системы;

• устанавливаются ревизионные колодца, служащие для обеспечения контроля и очистки ее от засоров.

После ознакомления с планом работы и ее схемой, наши работники незамедлительно приступят к подготовке участка к монтажу системы. В результате вы получите дренаж участка под ключ.

Похожие статьи:

Comments are closed.