Донный фильтр установка чистка колодцев Московская область

Щит в колодец из осины – чистая вода каждый день!

В каких случаях нужен донный фильтр для колодца? Многих владельцев приусадебных участков интересует этот вопрос, и мы готовы поделиться знаниями со своими клиентами.

С чего начать?

В первую очередь следует установить, в каком месте вырыт колодец, а также разглядеть дно и слои, которые предшествуют ему. Если в этих слоях имеются песчаные грунты, то из них могут образоваться плавуны под воздействием воды, которые будут протекать в колодец. При этом вода станет мутной и грязной, а насос для водозабора со временем засорится и выйдет из строя. В таком случае необходимо использовать донный фильтр.

После чистки колодца, на дне устанавливают осиновый щит в колодец, в котором проделывают несколько отверстий. Он нужен для противодействия плывунам и обеззараживания воды. К тому же, он выполняет функцию армирования. При укладывании на дно осинового щита нет необходимости использовать камни для создания необходимого давления. Также нет смысла укладывать на плывун щебень или гальку без использования осинового щита, потому что весь материал благополучно уйдет в песок.

Многие считают, что установка фильтра и щита – дело несложное, с которым можно справиться и самостоятельно. Мы предупреждаем: в нем много тонкостей, с которыми разберутся только профессиональные мастера.

Обращайтесь в «Компанию Эко-Колодец»

Наши эксперты по колодцам в кратчайшие сроки установят фильтр для колодца, который может быть уложен разными способами – прямым или обратным. При прямом методе сначала укладывают крупные камни на дно, а сверху – мелкие, при обратном наоборот – мелкие камни лягут на дно, а крупные сверху. Обратный метод применяют тогда, когда используют щит для колодца из осины.

Если вы хотите, чтобы ваш колодец служил вам долго и вода в нем была чистой, доверьтесь экспертам-колодезникам нашей компании, которые качественно проведут работу по противодействию поднятию дна. Мы имеем большой опыт в установке колодцев и в обеспечении населения чистой колодезной водой.

Comments are closed.