Работаем круглый год
+7 (968) 956 27 97
Без выходных 09:00 - 21:00
Ваш регион:
Московская область

Открыт сезон зимней установки колодцев

Скидка до 10%

Зима лучшее время для рытья глубоких колодцев и в местах где близкий уровень грунтовых вод. При зимней копке колодца уровень воды больше на 30% "АКЦИЯ Колодец + водоснабжение Скидка -10%" действует только в Московской области.

Мы выполняем обслуживание питьевых колодцев в частном секторе, загородных домах и в дачных поселках Московской области. Основные заявки поступают на замену и диагностику насоса в колодце. Если у вас вышел насос из строя и не поступает вода, — мы сможем вам помощь. Мы занимаемся заменой и установкой погружных насосов и насосных станций в колодце, производим полную диагностику и ремонт системы водопровода. В таблице ниже вы можете посмотреть стоимость на наши услуги в Московской области.

Цена хорошего насосного оборудования не допускает недобросовестного отношения к монтажу, здесь нельзя полагаться на лишь одну логику и техническое образование. Стоит понимать, что стоимость установки насосов профессионалами – это неотъемлемая часть сметы на организацию водоснабжения дома. Наша компания предлагает оптимальное соотношение цены монтажа и качества работ, которое не «утяжелит» бюджет и сможет гарантировать долгие годы спокойствия за работу локального водопровода.

Цены на замену и монтаж водопроводной системы

Установка насоса в колодцеот 7000
Замена насоса в колодце от 5000
Установка насосной станции с подключениемот 7000
Замена насосной станции с запуском от 5000
Замена фильтра грубой очистки от 500
Замена реле давления от 1000
Замена реле сухого ходаот 1000
Установка гидроаккумулятора (накопительный бак)от 4500
Установка греющего кабеляот 3500
Диагностика системы водопровода от 2000

Установка насоса в колодец осуществляется на высоте 0,5 метра от дна шахты во избежание захвата грунта или иных посторонних частиц. Оборудование удерживается стальным тросом, который выводят на поверхность и фиксируют на стойке у колодезной шахты. Кнопки включения или розетки размещают в защищенном от влаги месте.

Насосные станции устанавливают в хозяйственном блоке, утепленном сарае или в котельной домовладения. Важно, чтобы расстояние от колодца до станции соответствовало требованиям производителя, а температура воздуха не опускалась ниже +5C, +10C – в противном случае оборудование в режиме покоя разморозится.

Из колодца выводят трубу с фильтром и обратным клапаном для удержания столба воды и соединяют с насосным оборудованием. Исключить промерзание трубы в зимнее время поможет греющий электрический кабель. Стоимость установки насосов зависит от комплектации и сложности оборудования.

В зависимости от требуемой фильтрации вместе с насосным оборудованием монтируется система очистки воды. Установка производится в соответствии с инструкцией и нормативными требованиями.

Качественная установка насоса в колодец

Далеко не все пользователи для установки насоса или его замены обращаются к профессионалам, а действуют самостоятельно. Может показаться, что нет ничего проще, чем замена насоса в колодце. Достаточно просто углубить в воду прибор небольших размеров и подключить его к питанию.

На самом деле все немного сложнее. По причине несоответствующей установки в ремонт сдается огромное количество насосов, часто вызывают специалистов при возникновении неполадок при подаче воды на дачах и загородных домах. Это происходит по причине ошибок, совершаемых при установке насосов в колодец. Цена замены насоса в колодце не слишком высока, лучше пригласить для этого специалистов.

Начинать следует с проверки

Установка насоса в колодец выполняется постепенно. Следует использовать только исправное устройство, в этом лучше убедиться предварительно. Нужно проверить легкость хода вала двигателя. Нельзя допускать включения насоса без его полного погружения в воду. Проверяется обязательно скважина. В ней нельзя допускать неровностей. Установка погружного насоса в колодец должна выполняться тщательно и аккуратно.

Насос и скважина должны соответствовать друг другу по размерам. Если насос слишком плотно установлен, то его не будет охлаждать поток воздуха, что вызовет излишний нагрев и выход прибора из строя. Если все оказалось в порядке, можно погружать насос.

При желании выполнить качественно работу, лучше обращаться к специалистам. Замена и установка насоса в колодец под ключ является хорошим решением всех проблем.

Погружение насоса

Устройство погружается на шнуре из капрона. Материал устойчив к воздействию влаги, более надежен в данном случае. Узел должен быть очень надежным, он не должен распускаться при небольших механических воздействиях воды. Следует позаботиться о том, чтобы конец шнура имел подходящую длину. Он не должен оказаться в насосе.

Непосредственно перед погружением связывается кабель питания, трубу и шнур. Сделать это нужно в 2- см от прибора. Очередная связка должна быть выполнена через 1 метр. Выполняется связка с помощью изоленты.

При выполнении погружения нужно сделать так, чтобы насос не соприкасался со стенками скважины, что приводит к его повреждению. Если это обеспечить невозможно, стоит использовать резиновое кольцо. Оно надевается на насос и служит надежной защитой.

Существенное значение имеет глубина погружения. Каждый производитель обязательно указывает оптимальное расстояние до поверхности воды и до дна.

Использование шлангов

Насос может подключаться к мягким шлангам или к жесткой конструкции на основе труб из полипропилена. Качественный монтаж предупредит протечки и обеспечит хороший напор воды. Если это вызывает затруднения, лучше довериться квалифицированному сантехнику. Установка насоса в колодце недорого вполне себя оправдывает.

Не стоит слишком экономить на качественном водоснабжении. Цена установки насоса в колодец вполне себя оправдывает. Замена насоса в колодце недорого происходит оперативно и обеспечит надежную подачу воды.