Кольца бетонные продажа доставка (установка) Московская область

Обеспечение жилья и технических сооружений инфраструктурой считается важным этапом комплексного строительства объекта. Одним из составляющих компонентов являются инженерные системы. В их состав входят колодцы, смонтированные из железобетонных колец.
Назначение колодцев:

1. Водяные — располагаются на трассах водовода. В них находится запорная арматура или пожарные гидранты. В частных домовладениях используются как накопители грунтовых вод.

2. Канализационные — обеспечивают систему отведения сточных вод как коллекторы или конечные накопители в частных домах.

Виды ЖБ колец

Колодцы монтируются из нескольких видов колец и дополнительных деталей. А именно:

1. Стеновые кольца с внутренним диаметром 1, 1,5 и 2 м и высотой 900 мм.
2. Доборные кольца для горловины с диаметром 600 и 700 мм, высотой 300 и 600 мм.
3. Опорные элементы под оголовок люка.

Конструкцию колодца собирают в котловане, откопанном по проекту, строго вертикально. Между собой детали скрепляются цементным кладочным раствором марки 75. Швы плотно затираются выступившим раствором. Перед обратной засыпкой наружные стенки колец окрашивают битумной мастикой для защиты от воздействия грунтовых вод.

Производство

Производят колодезные кольца из тяжёлого бетона М200 на основе ПГС. Смесь заливается в форму, выполненную в виде двух широких колец из стали заданного размера. Соединены они болтовым креплением. Между ними вкладывается один слой армирующей сетки с ячейками 100х100 мм, а толщиной не более 4 мм. К арматуре приваривают проволоку диаметром 8 мм в виде дуг, что даёт возможность такелажных работ по перевозке и монтажу колец на объекте. Процесс заливки проводят поэтапно для возможности вибротрамбования. Деталь не должна содержать воздушные раковины.

Затем через 3 суток (после схватывания и набора прочности бетона) форму разбирают и железобетонное кольцо готово к монтажу.

Достоинства:

1. Недорогой материал.
2. Быстрая сборка конструкции.
3. Долгий срок службы.
4. Небольшие затраты на обслуживание.
5. Отсутствие деформации.
6. Материал стойкий к коррозии.
7. Хорошо сохраняет положительную температуру внутри сооружения в зимнее время без дополнительного утепления.
8. Бетон устойчив к воздействию высоких температур при пожаре.

Конструкции колодцев и их предназначение бывают различных вариантов. Используют их для подачи воды, электричества и обеспечения связи, а также обустройства бытового газопровода. Железобетонные кольца — это самый универсальный материал.

[wpforms id=»1750″ title=»true»]

Comments are closed.